Conti снизит расходы из-за пандемии

Чтобы устранить негативные финансовые последствия пандемии Covid-19, компания Continental AG планирует сокращение инвестиций и оборотных средств, а также уменьшение материальных затрат и расходов на заработную плату.

По словам генерального директора Conti Элмара Дегенхарта (Elmar Degenhart), компания начала «всеобъемлющую корректировку» своей финансовой структуры, поскольку принятая структура затрат больше не соответствует сокращению мирового производства автомобилей.

Ранее Continental утвердила 10-летнюю программу трансформации бизнеса, действующую до 2029 года и нацеленную на ежегодную экономию 500 млн. евро, начиная с 2023 года. По словам Дегенхарта, новые меры позволят «сэкономить несколько сотен миллионов евро к 2022 году» и, судя по всему, приведут к массовым сокращениям рабочих мест, хотя компания и хотела бы этого избежать. На данный момент Conti обсуждает ситуацию с профсоюзами.

Главный исполнительный директор Continental AG также отметил, что каучуковый и шинный бизнесы компании во время пандемии оказались устойчивее, чем бизнес по производству автомобильной электроники и комплектующих. 

В целом второй квартал 2020 года, по словам Дегенхарта, был наихудшим в истории автомобильной промышленности с 1945 года, однако показатели, пусть и медленно, но начали расти. При этом возвращения к уровню 2017 года не стоит ждать как минимум до 2025 года, отметил он.

Глава Conti ожидает, что третий квартал будет «очень трудным» для компании, хотя продажи будут выше, чем во втором квартале.