"Белшина" выпускает новую линейку зимних грузовых шин

ОАО «Белшина» (Бобруйск, Могилевская область) пополнила линейку грузовых цельнометаллокордных шин двумя новыми зимними шинами ESCORTERA SNOW

Новая линейка шин представлена моделями BEL-398 (размер 315/80R22.5) и BEL-388 (размер 315/70R22.5). Обе модели бескамерные радиальные, с металлокордом в каркасе и брекере, с зимним рисунком протектора. Шины предназначены для эксплуатации на ведущих осях автомобилей типа МАЗ и грузовых автомобилей аналогичного класса на дорогах в заснеженном и обледенелом состоянии.

Зимний рисунок протектора обеспечивает высокие тягово-сцепные свойства, проходимость автомобиля на зимних дорогах с низким коэффициентом сцепления (лед, укатанный снег). Шины имеют специальную маркировку «альпийская горка» (символ 3PMSF снежинка на фоне трехпиковой горы), которая является евростандартом зимних шин, и в настоящее время в некоторых странах Европы наличие данной маркировки на грузовых шинах при эксплуатации в зимний период уже является обязательным. На шинах имеется зимний индикатор износа 4.0, который во время эксплуатации покажет, когда шина уже не сможет использоваться далее в качестве зимней.

"Белшина" выпускает новую линейку зимних грузовых шин

Также в настоящее время ОАО «Белшина» ведет работу по освоению зимних грузовых ЦМК шин данных размеров для эксплуатации на рулевых осях. Предварительные испытания уже закрыты, планируется проведение сертификационных и лабораторно-дорожных испытаний в зимний период 2020-2021 гг.


Источник: Белшина