Самые главные моменты, которые надо учитывать при покупке ОСАГО онлайн

ОСАГО онлайн предусматривает получение страховки без сбора бумаг, поиска агентов и затрат времени. Процедура займет не больше 10 минут, а автостраховка после оплаты придет на указанный email. Распечатанный экземпляр рекомендуется держать под рукой для удобства и экономии времени на дороге при остановке ТС сотрудниками ГИБДД.

В соответствии с федеральным законодательством, ОСАГО — необходимое условие для каждого водителя, который желает стать полноценным участником дорожного движения. Его наличие говорит о действенной страховке гражданской ответственности автомобилиста.

Наличие экземпляра в смартфоне сопоставимо с официальным государственным документом. Доступ к договору возможен на протяжении всего срока действия документа. Оформление ОСАГО онлайн — самый современный вариант получения страховки на автомобиль.

Как выглядит электронный полис

е-ОСАГО онлайн формируется в PDF-формате, имеет индивидуальный присвоенный номер, фиксирующийся в базе данных. Выпущенные электронные полисы сохраняются и систематизируются, поэтому сотрудникам ГИБДД легко проверить срок действия документа, просто пробив его номер.

Это можно сделать и самостоятельно, чтобы узнать срок действия и прочую специфику условий договора. В интернете можно сравнить цены, представленные ведущими страховыми компаниями, быстро оформить ОСАГО онлайн на подходящих условиях.

Оплата и возможность возврата средств

Чтобы купить полис ОСАГО онлайн, нужно ввести:

  • номер банковской карты;
  • срок действия;
  • защитный код.

После подтверждения формуляр приходит в течение 5 минут. Если при заполнении формы человек допустил ошибку в договоре, через онлайн-сервис можно внести соответствующие коррективы или запросить возврат денег.

Закон о компенсации платежа отдельным группам населения

Люди с ограниченными возможностями могут рассчитывать на компенсацию по приобретению страховки. По закону инвалиды, у которых в собственности ТС, получают возврат 50 % от суммы, которая внесена согласно договору обязательного автомобильного страхования. Закон работает только в случае управления ТС самим инвалидом плюс еще двумя водителями. Если машина оформлена на ребенка-инвалида, эксплуатация автомобиля возможна его законными представителями (родителями, опекунами).

На практике выплаты (возвращение 50% стоимости) проводятся региональными органами власти. Правительство Российской Федерации выделяет на каждый регион страны финансы на эти выплаты. В расчет берется количество лиц с шансами на получение социальной поддержки. Деньги, которые выделяет государство на получение субсидий инвалидам в системе страхования, считаются целевыми. Средства не расходуются местными властями в иных целях — это противозаконно.

В некоторых регионах РФ и отдельных населенных пунктах на получение компенсации за ОСАГО вправе рассчитывать прочие льготные категории населения. Речь идет о ветеранах, пенсионерах, почетных жителях города. Подробная информация о том, кому насчитывают дотацию, есть в социальной опеке, которая считается ответственной за возврат части стоимости и реализует выплаты.

ааа