Pirelli держит курс на защиту окружающей среды

Компания Pirelli получила подтверждение принятых целей по сокращению выбросов CO2 от инициативы Science Based Targets Initiative (SBTi). Выполнение задачи по снижению углеродного следа необходимо для поддержания повышения глобальной температуры ниже 2°C.

Таким образом, компания Pirelli еще раз подтверждает приверженность стратегии, направленной на достижение общей углеродной нейтральности к 2030 году. Одной из задач Pirelli является использование к 2025 году 100% возобновляемой электрической энергии, о чем было объявлено в недавнем плане развития промышленности и устойчивого развития компании.

В частности, SBTi утвердила цель Pirelli сократить к 2025 году прямые и косвенные выбросы углерода на 25% по сравнению с показателями 2015 года, а также сократить на 9% по сравнению с 2018 годом абсолютные выбросы CO2, связанные с приобретением сырья.

SBTi появилась благодаря сотрудничеству таких глобальных инициатив, как CDP (Carbon Disclosure Project), глобальный договор ООН, Институт мировых ресурсов (WRI) и Всемирный фонд дикой природы (WWF. Инициатива SBTi стремится помочь компаниям в определении амбициозных целей по сдерживанию повышения температуры планеты.

«Подтверждение наших целей по сокращению выбросов CO2 инициативой Science Based Targets является важным признанием курса, выбранного Pirelli для достижения полной углеродной нейтральности. Наша приверженность устойчивому развитию и борьбе с изменением климата постоянна и хорошо видна в ежедневной работе через наши исследования и разработки. Такой подход позволяет выявлять инновационные материалы и применять все более совершенные процессы и продукты, которые могут внести свой вклад в защиту планеты», - говорит Марко Тронкетти Провера, исполнительный вице-президент и генеральный директор Pirelli.

Pirelli уделяет особое внимание направлению устойчивого развития. Компания инвестирует в развитие экологически безопасных технологий производства и бережное отношение к ресурсам, ответственно относится к потребителям, выпуская безукоризненно качественную продукцию, участвует в жизни и развитии сообществ в регионах своего присутствия, поддерживая благотворительные и волонтерские проекты.

Модель устойчивого развития Pirelli и производственные показатели также официально признаны на международном уровне согласно наиболее престижным этическим финансовым индексам во всем мире.