Одуванчиковая шина Conti получила две награды

Велошина Continental Urban Taraxagum, изготовленная из одуванчикового каучука, стала обладателем двух престижных наград – за дизайн и безопасность для окружающей среды.

Шина получила две награды – в июне этого года она удостоилась награды Red Dot Award за дизайн рисунка протектора, напоминающий одуванчик, а в марте получила «зеленую» награду E-Bike Design & Innovation Award от журнала Focus E-Bike.

Последние пару лет Conti выпускает велошины на производственном предприятии в Корбахе, Германия. 

"Наши шины из одуванчиков – важная часть обширной деятельности Conti по обеспечению безопасности для окружающей среды, а также заметный вклад в достижение амбициозной цели. Компания стремится сделать свои продукты и производственные процессы «зелеными», а исследования и разработки – еще более устойчивыми", – заявил Клаус Петчик (Claus Petschick), глава шинного отделения Continental по вопросам устойчивого развития.

Компания Continental, которая стремится снизить свое негативное воздействие на окружающую среду, старается уменьшить импорт каучуков из других регионов и вместо этого хочет производить сырье для шин как можно ближе к своим шинным заводам. В долгосрочной перспективе Continental намеревается поставлять натуральный каучук из одуванчиков для производства различных шин, в том числе для двухколесного, легкового и коммерческого транспорта, а также использовать это необычное сырье для производства различных автомобильных комплектующих.