Goodyear Tire & Rubber и Lordstown Motors объявили о партнерстве

Компании Goodyear Tire & Rubber и Lordstown Motors объявили о партнерстве в сфере разработки шин и сопутствующих сервисов.

Объявление об этом было сделано одновременно с премьерой нового электромобиля Lordstown – грузового пикапа Endurance, использующего в качестве первичной комплектации шины Goodyear. 

В рамках соглашения о партнерстве Goodyear также приобретет новые пикапы Endurance для своего технического транспортного парка. “Мы хотим активно сотрудничать с производителями электромобилей, и работа с Lordstown представляет собой идеальные партнерские отношения, поскольку обе компании базируются в штате Огайо и имеют общие ценности – инновации, производительность, устойчивое развитие и безопасность для окружающей среды”, – прокомментировала новость Эрин Спринг (Erin Spring), директор Goodyear по работе с новыми предприятиями.

Lordstown использует бывший завод General Motors в Янгстоуне, штат Огайо, который компания к концу года переоборудует для производства электромобилей. Как заявляет Lordstown Motors, она уже получила предварительные заказы на электрический пикап Endurance и планирует за первый год работы завода выпустить 20 тыс. таких машин.