Город: Москва
Ваш регион
Город: Москва
Ваш регион

Conti создает отдел по вопросам устойчивого развития

Шинный бизнес Continental AG создает новый отдел, который будет заниматься всеми вопросами и проектам, связанными с устойчивым развитием. Создание нового отдела является частью глобальной стратегии Conti «Vision 2030». Новый отдел возглавит Клаус Петчик (Claus Petschick). 

Петчик, который занял пост главы отдела устойчивого развития 1 апреля 2020 года, отвечает за «стратегическое руководство и управление всеми проектами в области устойчивого развития во всем мире» и отчитывается непосредственно Кристиану Кетцу (Christian Kötz), главе шинного бизнеса Conti.

В заявлении Continental сообщается, что стратегия устойчивого развития шинного бизнеса будет сосредоточена на четырех областях: смягчении последствий изменения климата, экологичной транспортной индустрии, устойчивых цепочках поставок и экономике с многооборотным использованием продукции.

Компания подчеркнула, что «систематически инвестирует» в исследования и разработки новых технологий, альтернативных материалов и создание экологически безопасных производственных процессов, чтобы в будущем производить более энергоэффективные и экологичные шины. Речь идет в том числе о применении в производстве шин одуванчикового каучука Taraxagum, который был разработан в сотрудничестве с Институтом молекулярной биологии и прикладной экологии им. Фраунгофера. Conti отмечает, что в будущем будет использовать этот материал, уже успевший получить несколько наград, в производстве шин для мотоциклов, легковых и грузовых автомобилей. На данный момент компания уже представила велошину Urban Taraxagum – это первая серийная шина Continental, изготовленная с использованием натурального каучука на основе одуванчика.