Apollo Tyres запускает новый шинный завод в Индии

Индийская компания Apollo Tyres открыла новый завод в районе Читтор, штат Андхра Прадеш общей площадью более 256 акров (около 100 гектар). Это будет седьмое производственное предприятиеApollo Tyres в мире и пятое – в Индии. 

Мощности завода будут увеличиваться постепенно, в ближайшие 12-18 месяцев, по мере роста спроса. На первом этапе компания инвестирует в предприятие 3800 крор рупий. К 2022 году новый завод сможет ежедневно производить 15 000 шин для легковых автомобилей и 3 000 грузовых/автобусных шин в день.

«Это ультрасовременное предприятие отражает наши стремления к росту и демонстрирует ряд лучших мировых практик в области производства шин, – прокомментировал событие председатель Apollo Tyres Ltd Онкар Канвар (Onkar S Kanwar). – На нашем новом предприятии используются автоматизированные системы и технологии».

Внедрение современных производственных технологий на заводе, как отмечается, позволит компании заключать контракты с ведущими автопроизводителями и значимыми клиентами на шинном рынке замены. 

Завод в Андхра Прадеш сможет разместить на крыше солнечные панели – они будут устанавливаться и запускаться в несколько этапов. Завод планирует не только использовать чистую энергию, но и самостоятельно очищать и повторно использовать воду. 

Четыре других шинных завода Apollo Tyres в Индии находятся в Ченнаи (штат Тамилнад), Перамбре и Каламассери (Керала) и Лимде, а еще два предприятия находятся в Нидерландах и Венгрии.