Квартальная прибыль Sumitomo Rubber упала на 54%

Японская Sumitomo Rubber Industries (SRI) сообщает о значительном падении операционной прибыли за первый квартал 2020 года – на 54,1%, 25,3 млн.$. Продажи за отчетный период снизились на 9,7%, что компания связывает с влиянием на экономику пандемии коронавируса Covid-19.

SRI также отзывает свой финансовый прогноз на 2020 год.

Выручка от продаж Sumitomo Rubber Industries упала до 1,75 млрд.$ на фоне снижения объемов продаж на 11,4%. Чистый финансовый результат квартала составил -31 млн. $, что контрастирует с результатами аналогичного периода прошлого года, когда чистая прибыль составила 26 млн. $.

Согласно SRI, резкий экономический спад, связанный с пандемией Covid-19, также способствовал продолжающему укреплению японской иены по отношению к евро и валютам стран с переходной экономикой, а цены на натуральный каучук и сырье на основе нефти упали и оставались на низком уровне на протяжении квартала. Кроме того, компания предпринимала различные инициативы, направленные на укрепление основ бизнеса и повышение прибыльности.

Шинный бизнес-сегмент SRI продемонстрировал значительное снижение: продажи за квартал снизилась на 10,2%, до 1,25 млрд. $, а операционная прибыль рухнула на 51,6%, до 19,1 млн.$. Двухзначное падение выручки компания зафиксировала в Азии, Европе и на других рынках, однако показатели в Северной Америке выросли на 6,3%, почти до 345 млн. $, несмотря на снижение объемов продаж.

В связи с пандемией компания приостанавливала работу своих предприятий в Японии на 10 дней. Также на четыре недели были остановлены заводы в Южной Африке, Бразилии, Турции, США, Индонезии, Таиланде и Китае.