Haohua Tire увеличит объемы выпуска шин

Китайская компания Shandong Haohua Tire собирается построить новый шинный завод в Шри-Ланке. Мощность предприятия составит 20 млн. шин медиум-класса в год.  

На первом этапе завод будет ежегодно выпускать 3 млн. грузовых и автобусных шин, а позднее будут добавлены новые мощности, позволяющие наладить выпуск 17 млн. легковых шин ежегодно. Первый этап проекта обойдется Shandong Haohua Tire примерно в 200 млн. $.

Первоначально проект планировалось запустить в начале этого года, но он был отложен из-за пандемии коронавируса, говорится в сообщении компании. Строительство завода займет 18 месяцев.

Компания Haohua также наращивает объемы выпуска грузовых и автобусных шин на своей производственной площадке в китайском уезде Шоугуан, провинция Шаньдун. Проект, в которой компания вкладывает 1,5 млрд. юаней (примерно 195 млн. евро), позволит ей увеличить объемы производства шин на 3 млн. единиц в год. На полную мощность завод в Шоугуане должен был выйти в середине 2020 года, но сейчас запуск новых линий отложен из-за неопределенности на рынке и недостатка рабочей силы. 

У Haohua, чья штаб-квартира находится в Вэйфане, провинция Шаньдун, есть три завода в Китае общей мощностью 5 миллионов грузовых/автобусных шин и 20 миллионов легковых шин. Компания выпускает продукцию под брендами Lanvigator, Aplus, Compasal и Royal Black.

В 2019 году объем производства Haohua составил 785 млн. евро, а объем экспорта шин – 500 млн. $.