Firestone выпускает зимнюю шину нового поколения

Бренд Firestone представил новое поколение своей флагманской линейки зимних шин – Firestone Winterhawk 4.

Новинка, разработанная для легковых автомобилей и машин класса SUV, предлагает превосходный уровень производительности в любых зимних условиях. Новая шина Firestone Winterhawk 4 была разработана для обеспечения оптимальной реакции рулевого управления в непредсказуемых зимних условиях Европы. 

Улучшить реакцию управления Firestone Winterhawk 4 на снегу и льду удалось благодаря оптимизированному рисунку протектора с увеличенным количеством поперечных канавок в плечевой области. Также рисунок протектора Firestone Winterhawk 4 обеспечивает улучшенный механизм сцепления на снегу и льду и оптимизированное давление в пятне контакта, что сокращает тормозной путь. Зигзагообразные канавки также улучшают сцепление на зимних дорогах.

Firestone Winterhawk 4

Как утверждает производитель, помимо безопасного торможения Firestone Winterhawk 4 предлагает улучшенное на 7% по сравнению с Firestone WinterHawk 3 сцепление на заснеженной поверхности. Кроме того, новинка Winterhawk 4 предлагает более безопасный, чем у предшествующей модели, тормозной путь на мокрой дороге – он на 4% короче, чем у Winterhawk 3. Тесты, подтверждающие улучшенные характеристики новинки, были проведены экспертами TÜV SÜD. За сцепление на мокром асфальте шина получила европейскую маркировку B.

Firestone Winterhawk 4 выходит на рынок Европы с июня 2020 года в 94 размерах от R14 до R20.