Starco и Kenda объединяют отделы исследований и разработок в Европе

Тайваньский производитель шин Kenda и европейская компания Starco, занимающаяся производством и поставками специализированных шин и колес, объявили об объединении своих технических команд в Европе в одну организацию. 

Компания Kenda приобрела Starco в 2017 году, и с тех пор уровень сотрудничества между техническими отделами обеих компаний в Европе и США существенно вырос. Кроме того, Kenda значительно увеличила свои инвестиции в исследования и разработки, в основном в США.

Как рассказал генеральный директор Starco Ричард Тодд (Richard Todd), в Европе компании следуют успешной стратегии, которую Kenda реализовала в США, где она также инвестировала значительные средства в свой технический центр в Акроне. По его словам, организация исследований и разработок компаний в Европе будет интегрирована и усилена, а в ближайшие годы планируются значительные инвестиции в персонал и оборудование.

В новом европейском подразделении исследований и разработок Kenda работает 14 сотрудников, а во всем мире у компании более 250 специалистов, занятых в этой области. Ожидается, что к 2022 году эта цифра возрастет до 300 человек.

Технический директор Starco Майк Грин (Mike Green) и его коллеги присоединятся к европейскому отделу исследований и разработок Kenda, который возглавляет Фриц ван дер Стиг (Frits van der Steege). Интеграция отделов позволит расширить возможности компаний в сфере исследований и разработок, а также получить доступ к новым ресурсам для поддержки и развития бизнеса.

В течение следующих нескольких лет компания Starco планирует построить в Европе новый европейский технический центр для Kenda, который будет заниматься разработкой новых моделей шин и колес и освоением новых материалов.