Nokian Tyres остановила строительство шинного полигона в Испании

Nokian Tyres сообщила, что в дополнение к временным увольнениям, запланированным на заводе в Финляндии, планирует изменения и на других производственных площадках в связи с эпидемией коронавируса COVID-19. 

Компания заявила, что на будет «гибко регулировать» объемы производства на своем шинном заводе во Всеволожске в соответствии с мировым спросом.

В США производитель шин откладывает прием на работу новых сотрудников на свой недавно открытый завод в Дейтоне, штат Теннесси. При этом предприятие остается открытым и продолжает постепенно наращивать объемы производства.

В Испании Nokian Tyres прекратила работы по строительству своего нового испытательного полигона в Санта-Крус-де-ла-Зарза. Таким образом, запуск проекта, запланированного на конец этого года, отложен на неопределенный срок.

Nokian заявляет, что в настоящее время эпидемия коронавируса не оказывает влияния на цепочку поставок сырья для компании. «Пока все наши поставщики сырья работают как обычно. Тем не менее, мы ожидаем задержек поставок», – заявил производитель шин, добавив, что он использует «страховые запасы» для покрытия любых задержек и для снижения риска сбоев производства.