На Воронежском шинном заводе сменился директор

Генеральный директор ЗАО «Воронежский шинный завод» (совместное предприятие Pirelli и госкорпорации «Ростех») Юрий Грибанов покинул должность, сообщили в облправительстве.

На этом посту господина Грибанова заменит финансовый контролер по заводам Pirelli в России Евгений Иванов, который приступит к исполнению своих обязанностей 1 апреля этого года. Причиной ухода Юрия Грибанова стало истечение срока контракта.

Увольнение произошло на фоне приостановки производства, которая связана с закрытием границ и паузой в работе некоторых европейских автоконцернов из-за распространения коронавируса.

Евгений Иванов окончил Курский государственный технический университет по специальности «бухгалтерский учет и аудит». С 2005 года работал на АО «Курскмедстекло», где занимал различные должности – от бухгалтера до начальника финансово-экономического отдела. В 2009 году господин Иванов возглавил отдел на подмосковном заводе Michelin. В компании Pirelli Евгений Иванов работает с ноября 2011 года.

ЗАО «Воронежский шинный завод» основано в 1950 году, специализируется на производстве шин для грузовых автомобилей и сельскохозяйственной техники. Уставный капитал предприятия составляет 1,5 млрд рублей. Выручка компании в 2018 году составила 2,8 млрд рублей, чистая прибыль – 80,2 млн рублей.


Источник: Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU