Компания Pirelli передала медицинское оборудование в госпиталь Милана

Компания Pirelli пожертвовала партию медицинского оборудования медикам Ломбардии – региона Италии, который оказался самым пострадавшим в стране из-за эпидемии коронавируса COVID-19. В Ломбардии находится штаб-квартира итальянского производителя шин.

Pirelli вместе с China Construction Bank передали медикам Ломбардии 65 аппаратов искусственной вентиляции легких для интенсивной терапии, 5000 защитных костюмов для медицинских работников и 20 000 масок для лица. Помимо оборудования и средств защиты Pirelli и родственные компании передали около 800 тыс. $. Pirelli также пожертвовала более 7000 часов рабочего времени на реализацию инициативы "Вместе для Италии" (Together for Italy, Together for Research), продвигаемой компанией во время пандемии COVID-19.

Губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана (Attilio Fontana) заявил, что "эти экстраординарные жесты дают силы идти вперед даже в самых критических ситуациях, с которыми мы сталкиваемся каждый день". 

"В такой трудный момент мы хотим быть вместе с нашим регионом и страной, – заявил Марко Тронкетти Провера (Marco Tronchetti Provera), исполнительный вице-председатель и главный исполнительный директор Pirelli. – Мы стремимся поддерживать региональные структуры здравоохранения, в том числе с помощью наших партнеров".

Переданное оборудование по большей части будет использоваться в миланском госпитале Luigi Sacco Hospital.