Hankook создает лабораторию для исследований в области промдизайна

Производитель шин премиум-класса Hankook и его компания по разработке прототипов и производственных решений Model Solution открывают собственную творческую лабораторию CMF LAB, которая будет обеспечивать Hankook уникальными отраслевыми идеями и новыми концепциями при разработке продукции. CMF представляет собой область промышленного дизайна, которая занимается основными принципами и процессами использования цвета, материалов и отделки при разработке дизайна продуктов. Одним из первых совместных проектов между Hankook и Model Solution является разработка прототипа шины, которая адаптируется к любым дорожным условиям.

Исследования, проведенные Model Solution, позволяют шине сохранять идеальный баланс во время трансформации. CMF LAB, размещеная в штаб-квартире Model Solution в Сеуле, является местом для проведения исследований и классификации тенденций в разработках и вариантов исполнения продуктов в цветах, материалах и отделке. CMF LAB с шестью направлениями, охватывающими различные аспекты дизайна, связанные с CMF (начиная с последних тенденций и заканчивая применением системы пантон, а также передовыми проектами в этой сфере), послужит для компании Model Solution стратегическим плацдармом и позволит расширять новые сферы деятельности.

Основой для сотрудничества CMF LAB с британской дизайнерской студией Chris Lefteri Design послужат четыре тематики — ретро стиль, ​​экологичность, чувства и фантастика. Этот тематический пакет, называемый «CMF Package Box», предназначен для передачи уникальных идей и прогрессивных дизайнерских процессов. Это предоставит дизайнерам и компаниям обширные идеи, а также вдохновение для будущих разработок. Дизайн-студия Chris Lefteri Design предназначена для специалистов по материалам высокого уровня. Студия предоставляет консалтинговые услуги международным компаниям из различных отраслей, включая автомобильную и электронную промышленность, а также спортивную индустрию.

В мае 2018 года для расширения бизнес-модели Hankook Technology Group приобрела Model Solution. С тех пор Model Solution укрепила конкурентоспособность Hankook как инновационной компании и консолидировала рост и дальнейшие факторы развития Hankook Technology Group. Запуск CMF LAB является частью стратегии роста Modul Solution в области разработки продуктов и масштабного производства. Целью является предоставление технологий и платформенных решений мирового уровня для широкого спектра отраслей, включая бытовую электронику, робототехнику, оборудование медицинского назначения и автомобильные услуги.


Источник: Hankook Россия