Apollo Tyres остановила производство на своих заводах в Индии

Компания Apollo Tyres приостановила производство на своих предприятиях в Индии из-за запущенных в стране мер по сдерживанию распространения коронавируса Covid-19.

Производитель шин прекратил свою деятельность в Каламассери и Перамбре, штат Керала, а также в Лимде, Гуджарате и Ченнаи, штат Тамилнад.

Заводы останутся закрытыми до тех пор, пока правительство не представит дальнейшие директивы. Насколько возможно, компания переводит сотрудников на работу из дома. 

С 25 марта в Индии объявлена 21-дневная “полная общенациональная блокировка”: гражданам страны, в том числе проживающим в деревнях, запрещено покидать свои дома без крайней необходимости. Строгие меры, введенные правительством страны, должны помочь в борьбе с распространением эпидемии коронавируса Covid-19. 

Ранее на этой неделе компания Apollo объявила, что сокращает производство на своих европейских заводах из-за эпидемии Covid-19 в регионе.

С 27 марта компания прекратит производство шин для легковых автомобилей на своем заводе в Энсхеде, Нидерланды. Перерыв продлится как минимум две недели, но производство ходовых типоразмеров сельскохозяйственных шин на предприятии будет сохранено. 

В Венгрии производитель шин с 28 марта на две недели закроет свой шинный завод в Дьёндёшалаше.