Компания Continental разработала новую зимнюю шипованную шину

Компания Continental разработала зимнюю шину IceContact XTRM для эксклюзивной дистрибьюции через канадского шинного оптовика Groupe Touchette Inc.

Шипуемая шина, которая разработана при участии Groupe Touchette, обеспечивает улучшенное сцепление на льду и точную реакцию управления на зимних дорогах Канады.

Continental IceContact XTRM

IceContact XTRM представлена в продаже в двух вариантах – с шипами и без шипов. Шина имеет зимнюю маркировку 3PMSF, ее направленный рисунок протектора рассчитан на различные зимние условия. Основные поперечные канавки улучшают сцепление на снегу и эффективно удаляют мокрый снег и слякоть из пятна контакта, а шипы TriStar, производимые Tikka Spikes Oy в Финляндии эксклюзивно для Continental, обеспечивают улучшенное (по сравнению со стандартными скругленными шипами) сцепление на льду во всех направлениях.

Эти 11-мм шипы изготовлены из легкого алюминия с использованием технологии удержаниях их в шине Stud Retention Technology. Специальное покрытие на 5% усиливает сцепление на льду, а головка шипа обеспечивает улучшенное боковое сцепление на льду и помогает снизить износ дорожного полотна, утверждает компания.

Шины IceContact XTRM будут доступны зимой 2020 года в 46 типоразмерах от R15 до R22, а еще 45 типоразмеров будут доступны в 2021 году.

Базирующаяся в Монреале компания Groupe Touchette имеет в своем распоряжении более 30 центров дистрибьюции по всей Канаде.