Goodyear будет официальным поставщиком шин нового чемпионата Pure ETCR

Goodyear становится официальным поставщиком шин и партнером-учредителем новой гоночной серии кузовных электромобилей Pure ETCR, специально для которой компания разрабатывает шины, которые будут полностью соответствовать специфическим требованиям серии и комбинировать технологии передовых шин для электрокаров и характеристики линейки Eagle F1 SuperSport. Спецификации шин будут известны в ближайшие месяцы.

Первый сезон Pure ETCR стартует в 2021 году. Схема новой серии отличается от традиционной – участников Pure ETCR случайным образом разобьют на группы по три человека в каждой, и соревнования будут проходить внутри этих групп. Победители групповых заездов смогут пройти отбор в спринтерские гонки. Эти гонки получат названия A, B и С, причем в гонку А допустят тех, кто показал быстрейшее время в групповых заездах. По итогам этапа три участника A-гонки сформируют пьедестал почета. Известно также, что среди участников будет шесть марок, каждая из которых выставит по три гонщика.

Согласно Goodyear, дизайн протектора и состав резиновой смеси новых гоночных шин позволит участникам Pure ETCR использовать одни и те же шины как на сухой, так и на мокрой трасс. Это даст возможность сократить количество покрышек, необходимых для каждого этапа чемпионата.

«Goodyear является лидером в разработке шин для электромобилей. В Европе половина объемов наших поставок шин автопроизводителям приходится на электромобили и гибриды, – заявил вице-президент и директор по маркетингу Goodyear Europe Майк Ритокоски (Mike Rytokoski). – Мы можем привнести в ETCR свой богатый опыт в разработке шин для электромобилей. Надо отметить, что высокопроизводительные электромобили сильно отличаются по своим характеристикам от бензиновых и дизельных машин – они тяжелее и имеют больший крутящий момент, который немедленно передается на колеса. Компания Goodyear разработала шины, способные справляться с этой мгновенной передачей мощности, обеспечивать высокий уровень сцепления и тяги, а также низкое сопротивление качению для увеличения пробега и повышения энергоэффективности. Партнерство с Pure ETCR – это больше чем просто поставки гоночных шин. Вместе мы будем использовать гонки для разработки технологий, которые позволят создать новое поколение высокопроизводительных транспортных средств».