Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

General Tire разработала новые шины для европейской серии NASCAR

Компания General Tire, успешно завершившая первый сезон своего шестилетнего партнерства с гоночной серией NASCAR Whelen Euro Series (NWES), подготовила к сезону-2020 новые шины. 

Официальный шинный партнер европейской серии NASCAR представит новое поколение гоночных шин, куда входят слики и покрышки для мокрой трассы,

При разработке шин инженеры General Tire уделяли максимальное внимание производительности и износостойкости. Многочисленные тестовые сессии подтвердили, что новинка соответствует всем требованиям гоночной серии.

«Мы более чем довольны первым сезоном NWES, который провели в статусе официального шинного партнера серии, – заявил глава автоспортивного отделения General Tire Мартин Хекерс (Martin Heckers). – Наше подразделение разрабатывает и изготавливает гоночные шины по три смены в день шесть дней в неделю, и это позволило нам подготовить шины для следующего сезона. Новые шины были оптимизированы в соответствии с изменениями автомобилей, с учетом собранных нами данных и отзывов пилотов».

Регламент NWES предъявляет строгие требования к поставщику шин: каждый пилот получает всего по четыре шины на каждый этап, который включает квалификацию и две гонки. Пилоты также должны повторно использовать две из этих шин, так что за сезон на участника приходится максимум 20 шин. 

«General Tire – это идеальный партнер для нашей серии, поскольку у них огромный опыт участия в гонках и продукция отличного качества, – отметил генеральный директор и президент NWES Жером Гальпен (Jerome Galpin). – Требования серии к эффективности и прочности шин выполнить очень сложно, но General Tire прилагает большие усилия, чтобы снабжать нас лучшей продукцией из всех возможных вариантов».

Новые шины General Tire NWES GT дебютируют 25-26 апреля в Валенсии, где пройдет начало сезона европейской серии NASCAR. Затем запланированы гонки в Великобритании, Чехии, Нидерландах, Италии, Бельгии и Германии.