Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Continental и Kordsa выпустили первые шины по эко-технологии Cokoon

Компания Continental и турецкий производитель армирующих материалов и шинного корда Kordsa сообщили о том, что в 2019 году началось серийное производство партии 250 тыс. легковых шин с использованием новой устойчивой адгезивной технологии.

Партнеры занимались совместной разработкой эко-технологии, получившей название Cokoon, с 2017 года. Она позволяет активировать образование химических связей текстильных армирующих материалов с резиновой смесью без использования резорцина и формальдегида. Текстильные армирующие материалы широко используются в производстве шин, а также в производстве резинотехнических изделий, таких как шланги и конвейерные ленты.

Со времени первого объявления о создании открытой инновационной технологии Cokoon в марте 2019 года новая разработка привлекла большое внимание: более 40 компаний, среди которых были производители шин, выразили заинтересованность в тестировании материала и его дальнейшем использовании. Около 20 из них уже получили образцы, а затем всем заинтересованным сторонам было предложено присоединиться к группе и получить бесплатное лицензирование, чтобы внести свой вклад в развитие этой новой «зеленой» технологии.

“Процесс отбора образцов прошел с большим успехом и превзошел наши ожидания, и мы решили приступить к интеграции технологии Cokoon в наши шины и начать серийное производство первых шин в 2019 году. Расширение использования Cokoon в нашем производстве шин в 2020 году и в последующие годы является для нас приоритетной задачей”, – заявил д-р Андреас Топп (Andreas Topp), вице-президент Continental по разработке и индустриализации процессов и материалов.

Эко-технология Cokoon позволяет отказаться от использования в производстве шин и другой каучуковой продукции вредных химикатов – резорцина и формальдегида – и заменить их более экологичными альтернативами. Кроме того, новая технология не требует каких-либо изменений в оборудовании.