Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Bridgestone разработала безвоздушные грузовые шины

Чтобы помочь автопаркам сократить время простоя, Bridgestone Americas разрабатывает непневматические грузовые шины для коммерческих прицепов – именно на них, отмечает компания, приходится до 40% проблем с покрышками.

Концепция безвоздушных грузовых шин коммерческого класса, разработанная Bridgestone, ориентирована на сегмент высокоскоростных и дальних грузоперевозок. Инженеры компании разработали безвоздушную шину, протектор которой размещен на конструкции из высокопрочных гибких спиц. Подобное решение почти исключит простои транспорта из-за проблем с шинами.

Компания пока не сообщила подробности о весе концепт-шины, ее потенциальной стоимости и дате запуска в коммерческое производство. Известно, что протектор шины будет создан в расчёте на его последующее восстановление.

Bridgestone разработала безвоздушные грузовые шины

"Коммерческие автопарки все чаще ищут способы максимально увеличить время безотказной работы и сократить количество аварийных ситуаций на дорогах, – прокомментировал концепт-разработку Джон Кимпел (Jon Kimpel), исполнительный директор Bridgestone Americas. – Они обращаются к технологическим решениям и инновационным продуктам как к способу улучшения своей производительности и повышения прибыльности. Когда шины не нужно накачивать, это позволяет избежать простоев, связанных со спущенными шинами, повышает безопасность и мобильность".

Bridgestone представит концепт-разработку на выставке Transportation Technology-2020 в Атланте, штат Джорджия, США.