Petlas выпускает новую зимнюю шину Glacier W661

В конце 2019 года компания Petlas Tire представила новую зимнюю шину Glacier W661, обеспечивающую, как заявляет производитель, “контролируемое и безопасное поведение на зимних дорогах”.

Рисунок протектора Glacier W661 включает специальные «когти», расположенные между протекторными блоками и плечевой зоной и предназначенные для повышения тяги, а также обеспечения предсказуемой и точной управляемости, необходимой при смене полос движения. Многочисленные ламели усиливают сцепление на скользких дорогах и предотвращают потерю управления на слякоти, а специальный состав протектора поддерживает стабильные характеристики при широком диапазоне температур.

Шина Glacier W661 была разработана на предприятии Petlas в Турции с использованием процессов компьютерного моделирования, а тестирование новинки проходило в лабораториях Petlas и на испытательном полигоне.

Шина Glacier W661 представлена на рынке в размерах P215/50R17, P225/50R17 и P225/45R17, а в дальнейшем к линейке будет добавлено еще 14 типоразмеров.