Nexen будет поставщиком шин для электромобиля Canoo

Nexen Tire становится поставщиком шин первичной комплектации для калифорнийского стартапа Canoo Inc., созданного в декабре 2017 года и разрабатывающего новую платформу для электромобилей, предназначенную для развивающегося каршеринга и автономного транспорта.

Как заявляет Canoo, первый электромобиль компании, который появится на рынке в 2021 году, будет иметь внешний вид компактного автомобиля и внутреннее пространство большого внедорожника, а его мощные аккумуляторы позволят проезжать без подзарядки до 300 миль.

Компания Nexen разработала для проекта Canoo оптимизированную версию своей шины Roadian GTX, которая, по требованию стартапа, отличается усиленной прочностью, сниженным сопротивлением качению, точной управляемостью при любых погодных условиях и высоким уровнем безопасности.

На выставке Consumer Electronics Show-2020 в Лас-Вегасе было продемонстрировано шасси Canoo с установленными шинами в размере 195/55R20. Версия GTX для электрокара была разработана в том числе в американском техническом центре Nexen в Ричфилде, который открылся в конце 2019 года.