На заводе Linglong Hubei начат выпуск легковых шин

Компания Linglong Tire сообщила, что 30 декабря 2019 года с конвейера ее нового завода в китайской провинции Хубэй сошла первая радиальная легковая шина. Первая легковая шина была изготовлена чуть более чем через месяц после того, как предприятие начало выпуск грузовых и автобусных шин.

Завод, который находится в округе Цзинмэнь, является четвертым производственным предприятием Linglong Tire в Китае. Его строительство было начато в июле 2018 года. 

Предприятие Hubei Linglong Tire имеет производственную мощность в 12 млн. легковых шин, 2,4 млн. грузовых/автобусных шин и 60 тыс. промышленных шин. При выходе на полную производственную мощность выручка от продаж Hubei Linglong оценивается в 5 млрд. юаней (68 млн. евро), говорится в сообщении Linglong, но при этом компания не указывает сроков выхода на полную мощность. 

Как заявляет компания, новое предприятие позволит ей улучшить обслуживание клиентов, увеличить долю рынка и снизить затраты на логистику.

В 2017 году Linglong сообщила о запуске новой производственной стратегии ‘5+3’, в рамках которой планировалось построить четвертое предприятие в Цзинмэне и увеличить количество зарубежных заводов до трех. На данный момент компания строит второй зарубежный завод в Сербии, который будет обслуживать рынок Европы, и обдумывает возможность создания третьего зарубежного завода в США.