Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

"КАМАЗ-мастер" и Goodyear одержали победу в ралли Дакар

Команда «КАМАЗ-мастер» заняла первое и второе места по итогам ралли Дакар, одержав победу в одной из самых сложных мировых раллийных гонок уже в 17-й раз.

В этом году гонка состоялась в Саудовской Аравии; всем участникам необходимо было преодолеть 7 500 километров по пескам и каменистым сложным участкам. Гонка проходила в тяжелых условиях, и грузовикам команды «КАМАЗ-мастер» пришлось сталкиваться с самыми разными испытаниями – от рыхлого песка до каменистых ущелий и русел рек. Благодаря мастерству пилотов и высокому качеству шин Goodyear команда смогла справиться со всеми сложностями и преодолеть 7500 километров маршрута за 46:33:46. Особенно трудно всем приходилось на многочисленных каменистых участках – острые камни буквально рвали шины, которые часто приходилось менять. 

На грузовики команды были установлены шины Goodyear Offroad ORD, доступные для свободной покупки и разработанные для повседневного использования. Эти шины обычно используются для продолжительной эксплуатации в суровых условиях бездорожья, в том числе в шахтах и карьерах. Рисунок протектора Goodyear OFFROAD ORD, включающий массивные блоки, в комбинации с оптимизированным компаундом повышает устойчивость шины к повреждениям и порезам. 

«При разработке шин инженеры Goodyear стремятся обеспечить их максимальную эффективность. Мы очень рады, что команда смогла положиться на исключительное качество наших заводских шин, проверив их, в самых суровых условиях из существующих, – отметил Мацей Шимански (Maciej Szymanski), маркетинговый директор отделения грузовых шин Goodyear в Европе. – Это в очередной раз подтверждает выносливость и отличные характеристики производительности шин Goodyear Offroad ORD в сложных условиях – на каменистой и песчаной поверхности».