Continental выпускает новую линейку шин для междугородних автобусов

Компания Continental представила новую линейку шин для междугородних автобусов – Conti CoachRegio. Новинка предлагает превосходный уровень надежности и безопасности пассажироперевозок в сочетании с высокой точностью управления и большой ходимостью.

Линейка Conti CoachRegio включает шину для рулевой оси Conti CoachRegio HA3, которая представлена в размере 295/80 R 22.5, а также шину для ведущей оси Conti CoachRegio HD3. В четвертом квартале 2020 года к линейке будет добавлена шина ContiRe CoachRegio HD3, восстановленная горячим способом по технологии Continental.

Шины линейки Conti CoachRegio имеют зимнюю маркировку 3PMSF, подтверждающую их эффективность и производительность при любых погодных условиях. За счет усиленного каркаса шины имеют повышенную грузоподъемность (индекс 159/149), которая, как заявляет компания, является рекордно высокой для шин, предназначенных для ведущей оси и представленных в сегменте междугородных автобусов. За топливную экономичность обе модели имеют евромаркировку C, а за сцепление на мокрой дороге –  B. Уровень внешнего шума – 71 дБ для шины HA3 и 73 дБ – для HD3.

Conti CoachRegio HA3

Компаунд с включением инновационной комбинации полимеров и усиливающих наполнителей поддерживает сбалансированную производительность шин. Функционализированный каучук и новый тип технического углерода повышают ходимость шин и снижают сопротивление качению, одновременно оптимизируя управляемость на сухой и мокрой дорожной поверхности.

Рисунок протектора шины Conti CoachRegio HA3 включает глубокие ламели, улучшающие производительность на мокрых и зимних дорогах, а также прямые и зигзагообразные канавки, которые уменьшают риск попадания камней в углубления протектора. Комбинация элементов рисунка протектора повышает стабильность сцепления в поворотах и снижает уровень шума. 

Рисунок протектора Conti CoachRegio HD3 включает перемычки между плечевыми блоками, которые повышают жесткость шины и снижают риск повреждений о бордюры. Глубокие 3D-ламели эффективно удаляют воду из пятна контакта и улучшают сцепление и безопасность на мокрых и зимних дорогах.