Австралийская компания займется переработкой шин в США

Австралийская компания Green Distillation Technologies (GDT), специализирующаяся на переработке шин, активизирует свою международную деятельность и сообщает о заключении соглашения по строительству своего первого завода в США. Соглашение предусматривает финансирование до 100 млн.$ для создания дополнительных заводов в Америке, если первый проект будет успешным.

Компания пока не сообщила, кто является партнером ее американского проекта, а также не назвала место, где появится первый завод.

Как заявил главный операционный директор GDT Тревор Бейли (Trevor Bayley), в настоящее время в США ежегодно образуется около 250 миллионов старых шин. “Наш подход представляет собой эффективное решение, поскольку мы превращаем «проблему» в пригодные использованию и продаже материалы”, – отметил он.

Компания Green Distillation разработала и запатентовала безопасную для окружающей среды технологию, позволяющую перерабатывать старые легковые и грузовые шины в сырье коммерческого качества – технический углерод, нефтепродукты и сталь. Компания утверждает, что получаемые в процессе переработки шин нефтепродукты сопоставимы по качеству с “легкой нефтью с низким содержанием серы, которую легко использовать для производства бензина, дизельного и авиационного топлива, а также другой продукции на основе нефти”. GDC также заявляет, что техуглерод, получаемый в ходе утилизации шин, отличается высоким качеством и тоже пригоден для продажи и последующего использования.

Сделка – уже второй проект GDT по созданию производства за рубежом. В октябре прошлого года австралийская компания заключила соглашение с Volco Power по созданию пяти шиноперерабатывающих заводов в Южной Африке.

На данный момент у Green Distillation есть завод в австралийском штате Новый Южный Уэльс, а еще одно предприятие откроется в Квинсленде.