Trelleborg AB объявляет о реструктуризации бизнеса

Компания Trelleborg AB 4 декабря представила схему реорганизации бизнеса, в рамках которой она сократит число своих бизнес-направлений с пяти до трех.

Согласно Trelleborg, программа реструктуризации будет нацелена на дальнейшее укрепление «и без того хорошо функционирующих и удачно позиционированных бизнес-направлений» и отказ от направлений, где прибыльность является низкой.

В рамках проекта будут закрыты бизнес-направления Trelleborg Coated Systems и Trelleborg Offshore & Construction. Продолжат существовать три структурных подразделения – Trelleborg Industrial Solutions и Trelleborg Sealing Solutions, а также специализирующееся на индустриальных шинах подразделение Trelleborg Wheel Systems. Кроме того, будет создан отчетный сегмент «бизнес в стадии разработки», куда будут переведены бизнес-операции с низкой прибыльностью – в частности, именно там окажется бизнес Trelleborg Wheel Systems по выпуску велосипедных шин. Однако это единственное запланированное изменение, касающееся работы шинного подразделения Trelleborg AB.

В результате всех намеченных процессов реорганизации, согласно компании, ее расходы на реструктуризацию увеличатся на 50 млн шведских крон, распределенных между 2019 и 2020 годами.