Компания Pirelli будет эксклюзивным поставщиком шин для чемпионата мира по ралли

Компания Pirelli выиграла тендер на эксклюзивную поставку шин для чемпионата мира по ралли WRC. Начиная с 2021 года итальянская компания заменит нынешнего поставщика шин для WRC – французского производителя шин Michelin.

Четырехлетний контракт WRC и Pirelli включает поставки шин для основного класса World Rally Car (Rally1) и класса R5 (Rally2), включая чемпионаты поддержки WRC 2 и WRC 3.

Назначение Pirelli единственным поставщиком шин для чемпионата мира по ралли было одобрено электронным голосованием Всемирного совета FIA по автоспорту. Оно завершает эпоху господства в WRC бренда Michelin.

Pirelli тоже имеет долгую и успешную историю участия в WRC: итальянской компании, которая участвует в WRC с 1973 года, принадлежит 181 победа на различных этапах чемпионата мира и 25 чемпионских титулов. С 2008 по 2010 год Pirelli выступала в качестве эксклюзивного поставщика WRC, а с 2018 итальянский производитель поставляет шины для категории WRC2. 

«Поставки шин для ведущих мировых автогонок, WRC и Формулы 1, позволят нам и далее совершенствовать свою продукцию», – заявил Марио Изола (Mario Isola), глава Pirelli по автоспорту.

Кроме Pirelli, в тендере FIA на поставку шин для World Rally Championship участвовали Michelin, корейская Hankook Tire и индийская MRF.