Dunlop Aircraft Tyres подтверждает намерение построить завод в Индонезии

Компания Dunlop Aircraft Tyres Ltd (DATL) подтвердила, что изучает проект по созданию завода авиационных шин в Индонезии.

Индонезия была выбрана в качестве потенциального места для инвестиций из-за широкого доступа к натуральному каучуку и растущей авиационной промышленности страны, заявил 29 ноября представитель британского производителя шин. Однако он отказался сообщить подробности плана, заявив, что компания в настоящее время рассматривает свои варианты и ведет переговоры с партнерами.

В ноябре индонезийская пресса сообщила, что Dunlop Aircraft Tyres планирует построить завод по восстановлению и производству авиационных шин, вложив в него около 64 млн. евро. По сообщениям, завод должен быть построен в Караванге, провинция Западная Ява, за 18 месяцев.

Партнёром проекта Dunlop Aircraft Tyres должна стать местная компания PT Rubberman Indonesia, о чем в ноябре заявил министр промышленности Индонезии Агус Гумиван Картасимита (Agus Gumiwang Kartasasmita).

PT Rubberman Indonesia специализируется на восстановлении шин и имеет в своем распоряжении более 25 площадок на Яве, Суматре, Калимантане и Сулавеси. Компания также имеет завод по производству грузовых шин в Караванге.

В 2017 году местная пресса сообщила, что PT Rubberman Tire Aviation и еще один индонезийский производитель шин, PT Ciharas Avia, стали партнерами по производству шин для самолетов для внутреннего рынка страны. Как сообщается, в рамках партнерства PT Rubberman было поручено разработать большие авиашины для самолетов Airbus и Boeing и поставлять их в количестве около 40 000 штук в год для национальной авиакомпании Garuda Indonesia.