Bridgestone увеличит выпуск грузовых шин в Польше

Завод Bridgestone в Старгарде, Польша, является одним из трех предприятий компании в Европе, которые попали в обширную инвестиционную программу объемом около 250 млн. евро, анонсированную в октябре 2017 года. Все инвестиции будут завершены в 2022 году и позволят увеличить производство грузовых шин на 25%.

Завод Bridgestone в Старгарде выпускает высококачественные грузовые и автобусные шины, а также протекторы Bandag для восстановления шин.

Компания постоянно развивается и расширяет свое производство в Польше. Со дня открытия завода в Старгарде инвестиции в него достигли 1,67 млрд. злотых (388 млн. евро). Зимой этого года в рамках текущего инвестпроекта запланирован запуск нового оборудования, коммерческое производство шин на котором начнется весной 2020 года.

Модернизация позволит выпускать более 5000 грузовых шин в день, большинство из которых будут поставляться непосредственно крупнейшим автопроизводителям. Bridgestone вкладывает в предприятие около 34 млн. евро, благодаря чему в рамках продолжающегося расширения завода будут построены три новых здания: склад сырья, производственный цех с новыми вулканизационными прессами и здания, где будут проводиться испытания и проверка параметров шин. Общая площадь новых объектов составит около 9 тыс. кв. м.

Bridgestone также увеличит производственные мощности завода, внедрив интеллектуальную инновационную технологию производства шин. В рамках проекта компания будет инвестировать в новые вулканизационные прессы, которые гарантируют более высокое качество производимой продукции и потребляют меньше энергии.

Среди шин, выпускаемых на польском заводе Bridgestone в Старгарде – премиальная модель Ecopia H002.