Apollo Tyres выходит на шинный рынок Саудовской Аравии

Индийская компания Apollo Tyres выходит на рынок Саудовской Аравии благодаря сотрудничеству с местным дистрибьютором шин Al-Jomaih Tyres. Компания Apollo рассказала об этом 2 декабря 2019 года.

Индийский производитель шин сообщает, что он намерен “захватить значительную долю рынка в ближайшую пару лет”, сосредоточившись на грузовых/автобусных радиальных шинах, а также шинах для легкового транспорта.

Рыночный потенциал Саудовской Аравии составляет около 22 миллионов шин в год, как сообщил Шабхро Гош (Shubhro Ghosh), глава ближневосточного подразделения Apollo. “Мы поставили перед собой очень амбициозную цель – продавать в стране около 800 тысяч шин в год, включая шины для коммерческого и легкового транспорта. Мы рассчитываем достичь этой цифры в течение следующих пяти лет”, – заявил он.

Apollo, добавил он, также ожидает, что партнерство компании с ФК Манчестер Юнайтед будет способствовать укреплению позиции бренда в Саудовской Аравии. 

Шины Apollo Tyres, продаваемые в Саудовской Аравии, будут производиться с учётом требований местного рынка, а также получат пятилетнюю гарантию с даты производства.

По словам главного исполнительного директора Al-Jomaih Tyres Абдуллы Аль-Джомаиха (Abdullah Al-Jomaih), компания Apollo предлагает шины, “полностью соответствующие потребностям местных потребителей, которые ищут качественный продукт по конкурентоспособной цене”. 

Компания Apollo создала свое ближневосточное и африканское представительство в 2011 году в Дубае и за прошедшие годы смогла расширить присутствие на рынке региона.