Aeolus и Onyx обсуждают создание совместного производства шин

Компания Aeolus с шинной группой компаний Onyx из Шри-Ланки ведут переговоры относительно создания совместного предприятия по производству грузовых и автобусных шин. Об этом сообщает со ссылкой на близкие к участникам переговоров источники отраслевое издание ERJ.

По предварительному проекту, Aeolus обеспечит для проекта технологии и оборудование, а также предоставит свой богатый опыт производства грузовых шин. Onyx недавно инвестировала в завод легковых шин поблизости от столицы Шри-Ланки, города Коломбо.

Как утверждает пожелавший остаться неназванным источник информации, правительственные чиновники Шри-Ланки принимают активное участие в переговорах по поводу возможного совместного предприятия.

Создание производственной базы в Шри-Ланке позволило бы компании Aeolus, ранее входившей в состав Pirelli, смягчить влияние пошлин, действующих в ЕС и США и касающихся экспорта грузовых и автобусных шин из Китая.

Группа Onyx, которой принадлежит Rigid Tire, ранее купила оборудование для производства шин у закрытого завода Marangoni в Италии. Оборудование было предназначено для завода в окрестностях Коломбо; хотя оно было экспортировано в Шри-Ланку, пригодность завода к эксплуатации все еще остается под вопросом.