Вьетнамский завод Cooper и Sailun начал производство шин

Совместное предприятие Cooper Tire & Rubber и Sailun Vietnam 18 ноября 2019 года начало пробный выпуск шин.

Вьетнамский шинный завод под названием A.C.T.R., расположенный поблизости от города Хошимин, начал выпуск продукции спустя менее чем год после подписания соглашения Cooper и Sailun Vietnam о создании СП. Планируется, что завод начнет коммерческое производство в начале 2020 года. На полной мощности он сможет выпускать около 2 миллионов грузовых и автобусных шин в год.

Cooper и Sailun Vietnam – подразделение китайской компании Sailun Group – в середине декабря 2018 года подписали соглашение о формировании совместного предприятия по выпуску радиальных грузовых шин для мирового рынка. На проект партнеры выделили от 220 до 240 млн.$.

"Завод ACTR использует самые передовые технологии для достижения высокого качества и эффективности, – прокомментировал начало выпуска шин председатель и президент Sailun Group Чжунсюэ Юань (Zhongxue Yuan). – В будущем нас джут многие годы успешного сотрудничества с Cooper".

Возможность поставлять грузовые шины из Вьетнама поможет Cooper избежать антидемпинговых и компенсирующих пошлин, введенных в 2019 году в США в отношении грузовых шин из Китая. 

За первые три квартала 2019 года прибыли Cooper сократились примерно на 38 млн. $ в связи с дополнительными расходами, возникшими из-за антидемпинговых пошлин на китайские шины.

Совместное предприятие во Вьетнаме – очередной этап расширения партнерских отношений Cooper и Sailun Group, которые также включают контрактное производство грузовых шин принадлежащего Cooper бренда Roadmaster на существующем заводе Sailun во Вьетнаме и покупку Sailun в конце 2018 года 35-процетной доли в китайском СП Cooper Qingdao Ge Rui Da Rubber Co. Ltd. (GRT).