Компания Trelleborg разработала шины для концепт-трактора Massey Ferguson

Trelleborg присоединяется к Massey Ferguson в работе над проектом “MF NEXT Concept Tractor” – концепт-трактор комплектуется сельхозшинами TM1000 Progressive Traction, созданными полностью из белого компаунда без включения техуглерода. Шины установлены на ободы сниженного веса с интегрированной системой контроля давления CTIS+ Inside

Концепт-трактор Massey Ferguson был вдохновлен 50-летним юбилеем высадки первого человека на Луну, и инновационные технологические решения MF NEXT призваны вывести представление о взаимодействии человека с техникой, почвой и растениями на качественно новый уровень. 

Для MF NEXT производитель использовал несколько передовых решений – в том числе функцию сканирования рабочего пространства с помощью датчиков и видеокамер на капоте и крыше. Датчики отслеживают различные параметры почвы, в том числе ее влажность и органический состав, и по полученным данным система управления регулирует все настойки техники. Также концепт-трактор оснащен системой автоматического вождения MF Guide, а для управления в ручном режиме в кабине вместо руля размещены джойстики: левый отвечает за рулевое управление, а один из правых – за управление коробкой передач, гидрораспределители и рабочее оборудование. За управление всеми остальными функциями трактора отвечает новый многофункциональный джойстик и рычаг Multipad. Вместо камер заднего вида операторам доступны две широкоугольные видеокамеры высокого разрешения с функцией ночного видения. Они передают изображения на дисплеи в кабине. Футуристический дизайн кабины трактора, который Massey Ferguson характеризует как «неоретро», позволяет оператору своевременно получать нужную информацию и управлять техникой с максимальной эффективностью.

Концепт-трактор с белыми шинами был представлен на выставке Agritechnica 2019 на стенде компании Massey Ferguson.

Компания Trelleborg разработала шины для концепт-трактора Massey Ferguson