Компания BKT разработала шины для трактора-рекордсмена

Компания Balkrishna Industries Ltd. (BKT) предоставила специальные шины для трактора JCB Fastrac, который недавно поставил рекорд, разогнавшись до 246 км/ч.

На него была установлена специальная версия шин BKT Ridemax IT 696, выдерживающая скорость выше 200 км/ч.

"По сравнению с классической версией модели Ridemax IT 696 модифицированная высокоскоростная шина претерпела значительные изменения, чтобы соответствовать требованиям испытания", – отметили в BKT.

У специальной версии шин были уменьшены блоки протектора, что позволило улучшить стабильность движения, а изменение формы каркаса шины позволило улучшить аэродинамику и добавить в конструкцию для прочности два стальных брекера. "Кроме того, это решение предотвращает нагревание шины и останавливает ее рост при высокой скорости вращения", – отмечают представители BKT.

Для производства шины также используется больше натурального каучука, "чтобы улучшить сцепление".

Как рассказал президент и директор BKT по технологиям Дилип Вайда (Dilip Vaidya), целью участия компании в проекте было "использование шины, уже существующей в нашем ассортименте, и применение к ней ноу-хау, чтобы адаптировать ее к экстремальным условиям эксплуатации на пятитонном тракторе мощностью более 1000 л.с.". Идеальной шиной для высокоскоростной модификации стала модель BKT Ridemax IT 696, которую производитель характеризует как оптимальный вариант для промышленного применения и асфальтовых дорог.