Kenda представила новую шину Klever A/T2

Kenda представляет на рынке США новую легкогрузовую шину – Klever A/T2 KR628. Новинка, как заявил председатель тайваньской компании Kenda Rubber Джимми Янг (Jimmy Yang), предлагает "премиальное качество по бюджетной цене".

Первоначально Klever A/T2 выйдет на рынок в 40 типоразмерах, от 235/75R15 до LT275/65R20. Шина была разработана в техническом центре Kenda в американском штате Огайо. По словам Тома Уильямса (Tom Williams), вице-президента технического центра Kenda USA, инженеры выполнили компьютерное моделирование для каждого размера, а не только для одного прототипа, чтобы убедиться, что каждый размер соответствует потребностям дилеров и потребителей и что показатели Klever A/T2 превосходят предшественника – популярную модель Klever A/T.

Kenda представила новую шину Klever A/T2

Klever A/T2, утверждает компания, является наиболее продвинутой легкогрузовой шиной улучшенной проходимости из всех, которую Kenda выпускала на рынок.

Многие элементы дизайна новинки повторяют Klever R/T. При этом Klever A/T2 имеет усиленную защиту боковин от истирания, повреждении и проколов, а увеличенное количество режущих кромок рисунка протектора улучшает сцепление шины на любом типе поверхности. Всесезонный компаунд шины улучшает ее производительность в зимних условиях, в то время как частая нарезка ламелей улучшает проходимость на снегу и льду. Шина имеет зимнюю маркировку 3PMSF.

Производство Kenda Klever A/T2 начнется на вьетнамском заводе компании весной 2020 года. Размерная линейка дополнит предложение для шины Klever R/T KR601, выпущенной в прошлом году. Также A/T2 постепенно заменит шину Klever A/T, выпущенную в 2012 году, практически во всех типоразмерах.