Bridgestone создаст мировой инновационный центр в Японии

Корпорация Bridgestone объявила о планах создания инновационного парка Bridgestone Innovation Park – мирового центра исследований, разработок и здорового образа жизни, который поможет Bridgestone ускорить превращение в мирового лидера в области передовых решений для устойчивой мобильности будущего.

Многолетний проект предусматривает серьезную реконструкцию существующих предприятий компании в городе Кодайра, префектура Токио, Япония. Инновационный парк будет включать четыре новых объекта, которые будут открыты в течение следующих четырех лет.

«Мир стремительно развивается, и компания Bridgestone должна быть готова удовлетворять потребности следующего поколения с помощью передовых и устойчивых решений в сфере транспорта и за ее пределами, – заявил Масааки Цуя (Masaaki Tsuya), председатель совета директоров и главный исполнительный директор корпорации Bridgestone. – Инновационный парк Bridgestone станет краеугольным камнем следующей главы истории нашей компании. Мы сосредоточены на инновациях, которые способствуют развитию общества и создают новые ценности для наших клиентов, наших партнеров и окружающего нас мира».

Первый объект инновационного центра планируется открыть в июне 2020 года – это будет Bridgestone Innovation Gallery (ранее Bridgestone TODAY), музей, посвященный истории и инновациям компании. Затем, в ноябре 2021 года, появятся лабораторный комплекс нового поколения B-Innovation и демонстрационный/тестовый центр B-Mobility. Наконец, в марте 2022 года, будет открыт центр здорового образа жизни Bridgestone AHL Arena, обеспечивающий доступ к спорту для граждан всех возрастов и физических возможностей.