BKT вернется к проекту шинного завода в США через два года

Год назад компания BKT сообщила о намерении построить шинный завод в США, а в августе этого года руководство BKT заявило, что откладывает проект на неопределенный срок из-за "сложных экономических и деловых условий".

Как сообщает отраслевое издание Modern Tire Dealer, во время выставки SEMA Show-2019, которая прошла в начале ноября в Лас-Вегасе, председатель и управляющий директор Balkrishna Industries Арвинд Поддар (Arvind Poddar) и его сын Раджив Поддар (Rajiv Poddar), содиректор BKT, рассказали, что на данный момент в американском заводе нет нужды – у компании есть достаточно возможностей для удовлетворения спроса.

Все четыре шинных завода BKT в Индии либо наращивают мощностb, либо имеют варианты для расширения производства. Например, у нового завода в Бхудже есть дополнительные земли для строительства. Три других предприятия BKT находятся в Аурангабаде, Бхивади и Чопанки.

В 2016 году компания БКТ выпустила 2400 ассортиментных позиций, а в 2019 это число увеличилось до 2700. Через два месяца в ассортименте компании появится 57-дюймовая промышленная шина.

Что касается проекта завода в США, то руководство компании, по словам Арвинда Поддара, вернется к его рассмотрению через два года.