Prometeon представляет новый бренд грузовых шин Nextroad

Компания Prometeon Tyre Group запускает новый бренд грузовых шин Nextroad, ориентированный на сегмент региональных грузоперевозок.

Бренд Nextroad первоначально представлен в США и Канаде в двух типоразмерах – 295/75R22.5 и 11R22.5, а в начале 2020 года к ним добавится еще один, 11R24.5. Бренд ориентирован на среднеценовой сегмент рынка, отмечает производитель.

Новая серия шин с открытой плечевой зоной предназначена для рулевой и ведущей оси и различных профессиональных сегментов рынка грузоперевозок; шины предлагают большую ходимость, выдающееся сцепление при любых погодных условиях и отличную пригодность к последующему восстановлению протектора.

«Бренд Nextroad – новое дополнение нашей продуктовой стратегии, разработанной для рынка Северной Америки, которое предлагает хорошую экономичность и эффективность для транспортных парков», – заявил Марко Верзино (Marco Verzino), вице-президент компании по техническим вопросам, управлению продуктами и шинам первичной комплектации в Северной Америке.

Как рассказал главный исполнительный директор Prometeon в Северной Америке Александр Граматиков (Aleksandar Gramatikov), запуск нового шинного бренда Nextroad – первый шаг реализации многоуровневой брендовой стратегии Prometeon, позволяющей предлагать потребителям оптимальные по цене и качеству продукты.

Шины бренда Nextroad выпускаются на заводе компании в Санту-Андре, Бразилия.

Ранее Prometeon представила на рынке Северной Америке разработанную специально для региона серию грузовых шин бренда Pirelli, R89, доступную в вариантах для рулевой и ведущей оси. Кроме того, у Prometeon есть еще одно предложение – бюджетный бренд Anteo, представленный в 2019 году в Европе, но пока не доступный в Северной Америке.