Nokian выпустит новую всесезонную шину для автомобилей класса SUV

Компания Nokian Tyres представила новинку – всесезонную шину премиум-класса Nokian One HT для автомобилей класса SUV и легких грузовиков, разработанную для эксплуатации в любых погодных условиях. Новинка, как утверждает производитель, обеспечивает стабильное сцепление, хорошую маневренность на сухой, мокрой и скользкой поверхности, а также безопасность на заснеженных и обледенелых дорогах. Ориентированная прежде всего на рынок Северной Америки, шина будет выпускаться на новом заводе компании в Дейтоне, штат Теннесси, и поступит в продажу в 2020 году.

Nokian One HT

В процессе создания Nokian One HT инженеры компании провели множество испытаний в различных регионах – от зимнего испытательного полигона в Ивало, Финляндия, до дорог Юты, Техаса и Калифорнии, а также бездорожья Южной Африки. В результате, заявляет Nokian, новые шины отличаются превосходной прочностью и безопасностью, а инновационные технологии, такие как Aramid Armor, помогают эффективно противостоять повреждениям и сохранять стабильную производительность при любых погодных и дорожных условиях.

Шина One HT стала первой моделью компании, для которой используется технология Aramid Armor, усиливающая защиту метрических легкогрузовых (LT) версий шины. Подпротекторный слой компаунда также усилен арамидным волокном, которое создает экстра-прочный слой, защищающий шину повреждений. Кроме того, для шины используется технология Aramid Sidewall – арамидные волокна, встроенные в боковины, увеличивают надежность и срок службы шины.

Рисунок протектора Nokian One HT включает элементы, предотвращающие застревание камней в канавках. Особые выступы на дне канавок протектора эффективно выталкивают камни, снижая риск повреждения корпуса. Зигзагообразные ламели улучшают сцепление на мокрой поверхности, а специальные «когти» Grip Claws усиливают производительность и безопасность на зимних дорогах, что подтверждает зимняя маркировка M+S.

Кроме того, компаунд обеспечивает сниженное сопротивление качению.

Шины Nokian One HT выйдут на рынок Северной Америки с января 2020 года в 36 типоразмерах от R16 до R22.