Bridgestone расширит производство шин в ЮАР

Компания Bridgestone сообщила о начале стратегического партнерства с южноафриканской компанией SA Taxi – подразделением международной финансовой группы компаний Transaction Capital, которое занимается финансированием частных транспортных перевозчиков и на 25% принадлежит крупнейшей в ЮАР транспортной организации Santaco. 

В рамках стратегического партнерства с SA Taxi компания Bridgestone представила на рынке страны новую шину, разработанную для местных маршрутных такси с учетом климатических условий и дорожной инфраструктуры ЮАР. Новинка, как заявляет производитель, позволит улучшить безопасность и комфорт пассажирских перевозок, а также является  “первым партнерством такого рода между производителем шин и индустрией такси” в ЮАР.

Шина, создание которой потребовало около года, получила название Bridgestone Taxi R15, будет выпускаться на местных предприятиях Bridgestone.

“Соглашение о сотрудничестве с SA Taxi подтверждает нашу заинтересованность в Южной Африке, которая является одним из ключевых рынков для Bridgestone, – отметил новый главный исполнительный директор Bridgestone в регионе Жак Фури (Jacques Fourie). – На данный момент у нас есть два шинных завода в стране, в Бритсе и в Порт-Элизабет, где мы выпускаем около 1,5 млн. шин. На маршрутные такси в стране приходится около миллиона шин в год, так что мы рассматриваем новое сотрудничество как хорошую возможность для роста”.

Сейчас, рассказал Жак Фури, компания завершает инвестпроект на заводе в Бритсе, оцениваемый в 400 млн. рэндов (около 24 млн.$), а в дальнейшем Bridgestone рассматривает возможность инвестировать в местные производственные мощности еще 300 млн. рэндов.