Bridgestone покажет концепт-шины и новые технологии в Токио

Bridgestone готовится принять участие в Токийском международном автосалоне-2019, который состоится в этом году с 23 октября по 4 ноября.

Bridgestone представит в Токио свои решения для создания и поддержания устойчивой мобильности, в том числе уникальное решение Bridgestone T & DPaaS, а также проведет мероприятия и семинары, информирующие об основных технологиях и продуктах Bridgestone. 

Bridgestone T & DPaaS – бизнес-платформа, позволяющая использовать цифровые технологии для расширения информированности всех категорий клиентов о продуктах, сервисах и инновациях компании.

Кроме того, Bridgestone покажет концепт-шины, разработанные на основе первого в мире гибридного материала High Strength Rubber(HSR), комбинирующего каучук и смолы на молекулярном уровне. Материал HSR в пять раз более устойчив к трещинам, чем натуральный каучук, в 2,5 раза более износостойкий и в 1,5 раза более устойчив на разрыв.

Также на стенде компании будет представлен прототип шины, разработанный для международной космической миссии на Луну при участии Toyota Motor и Японского агентства авиакосмических исследований. Помимо этого, Bridgestone покажет шину для беспроводной системы зарядки электромобилей, которую компания разрабатывает совместно с Токийским университетом и NSK Ltd.

Посетители автосалона увидят на стенде Bridgestone ряд новинок серийного производства – шину POTENZA S007, предлагающую хороший баланс комфорта и производительности на сухом и мокром асфальте, высокомощную и тихую шину REGNO GR-XII и зимнюю модель BLIZZAK VRX2.