Hankook будет поставлять шины первичной комплектации для Audi Q8 ­ ­ ­

Производитель шин премиум-класса Hankook оснащает Audi Q8 в первичной комплектации. Семейство Q от ингольштадского производителя автомобилей отличается прогрессивным дизайном и новаторскими технологиями. Audi Q8 с октагональной решеткой радиатора цитирует успешную модель Ur-Quattro. Новая комплектация SUV Coupé – это просторный, роскошный и высокотехнологичный салон. Передовая навигационная система, голосовое управление, быстрое шасси с шинами Hankook в размерах от 20 до 22 дюймов и мощные двигатели делают Q8 динамичным автомобилем, прекрасно подходящим для повседневного использования.

Для четырехдверного SUV Coupé предлагаются три линейки шин Hankook: ультравысокопроизводительные зимние Hankook Winter I*cept evo2 W320 (a) и летние Hankook Ventus S1 evo3 K127 с протекторами соответственно 285/45 R21 113 V XL и Y XL, а также Dynapro HP 2 Плюс в размерах 275/50 R20 113H X, 285/45 R21 113H XL и 285/40 R22 110H XL. В будущем последуют и другие размеры.

«Мы очень рады, что для новой модели Audi снова были избраны наши продукты», – прокомментировал Хан Чжун Ким, Президент европейского подразделения Hankook Tire Europe. «Даже несмотря на то, что мы с Audi сотрудничаем очень давно, стать поставщиком первичного оснащения для топовой модели Q-серии – для нас большая честь. Кроме того, мы гордимся тем, что вся линейка наших протекторов будет представлена вместе с моделью Q8 на рынках по всему миру».

Hankook будет поставлять шины первичной комплектации для Audi Q8

Шины Hankook обеспечивают хорошую маневренность на высоких скоростях: «Ключевым требованием в процессе разработки шины стала ее конструкция. Из-за более высоких нагрузок, переносимых внедорожником, и необходимости удовлетворения требованиям высокого суммарного индекса нагрузки в сочетании с высокими скоростями, долговечность конструкции шины, естественно, становится очень важной характеристикой. Кроме того, мы уделили особое внимание характеристикам, которые удовлетворят требованиям автомобиля, как на мокром, так и на сухом дорожной покрытии», – рассказывает, Клаус Краузе, руководитель Европейского Научно-исследовательского центра в Hankook.

В конструкции шины Hankook Ventus S1 evo3 K127 применяется технология «bead packing» – специальный дополнительный нейлоновый слой в боковине, который увеличивает её прочность.

Двухслойный каркас и арамидное волокно снижают нежелательную деформацию протектора на высоких и очень высоких скоростях (более 300 км/ч) до 60 процентов по сравнению с материалами, которые использовались ранее. За счет уменьшения тепловыделения значительно увеличиваются стабильность шины и срок ее службы, а также обеспечивается высокий уровень сцепления с дорогой в очень широком диапазоне температур. Специальный состав резиновой смеси протектора гарантирует отменные динамических и эксплуатационных характеристик как на сухом, так и на мокром дорожном покрытии.