Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Goodyear выплатит 7 млн. $ семье погибшего из-за взрыва шины

Суд штата Луизиана, США, постановил, что компания Goodyear должна выплатить 7,2 млн.$ семье и работодателю человека, погибшего в феврале 2014 года из-за инцидента с шиной Goodyear G182.

Элвуд Бро (Elwood Breaux Jr.), сотрудник администрации прихода (округа) Плакеминс штата Луизиана, накачивал шину модели G182 своего грузового автомобиля, когда она неожиданно взорвалась. Мужчина получил многочисленные травмы, от которых скончался через 28 дней.

В мануалах Goodyear о сервисном обслуживании есть предупреждение о возможных проблемах, вызванных с недостаточной накачкой шин, их перегрузкой или неправильной установкой. Однако коллеги погибшего и члены администрации округа дали показания, что им никогда не давали никаких мануалов по обслуживанию шин и они никогда не слышали о подобных проблемах с боковиной шины до гибели Бро.

«Их показания свидетельствуют о том, что компания Goodyear не предупредила, что накачивание шины с недостаточным давлением может привести к ее взрыву», – постановил суд.

В итоге семья погибшего должна получить от производителя шин более 6 млн.$, а администрация прихода – 481 тыс. $ компенсации расходов, понесенных в результате аварии.

Представитель Goodyear заявил, что компания разочарована подобным решением суда и будет подавать на апелляцию.