Bridgestone Americas выпускает новую грузовую шину Firestone FT492

Bridgestone Americas выпускает на рынок новую грузовую шину бренда Firestone. Новинка под названием FT492 предназначена для установки на прицепы и предлагает высокий уровень топливной экономичности – она имеет сертификацию SmartWay и создана из специальной резиновой смеси, которая снижает сопротивление качению. 

При создании шины использовалась патентованная полимерная технология NanoPro-Tech, которая уменьшает потерю энергии в процессе качения. 

Кроме того, Firestone FT492 отличается усиленными ребрами боковины, которые снижают риск повреждений. Рисунок протектора обеспечивает надежное и стабильное сцепление на мокрой поверхности, а также поддерживает равномерное распределение давления в пятне контакта, что сокращает неравномерный износ. Оптимизированная конструкция снижает вес шины и увеличивает прочность корпуса, за счет чего FT492 подходит для последующего восстановления протектора.

Сейчас шины FT492 представлены на рынке США и Канады в размере 295/75R22.5, а еще четыре типоразмера будут доступны в ноябре этого года.

Firestone FT492