Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Шины Pirelli P Zero признаны лучшими по итогам теста журнала evo

Шины Pirelli PZero заняли первое место в тесте авторитетного британского журнала evo. Победа в сравнительном тесте с ведущими производителями шин еще раз проиллюстрировала лидерские позиции итальянской компании в классе Ultra High Performance (шины ультравысокой производительности).

За звание самой производительной летней шины боролось 8 шин известных производителей, представленных сейчас на рынке. Для оценки ключевых аспектов был проведен ряд испытаний, включающих управляемость, ускорение и торможение в различных условиях как на мокрой, так и на сухой поверхностях. Тест включал в себя объективные измерения – показатели производительности шин, снятые в контролируемых условиях, - и субъективные оценки, когда опытная тест-группа evo оценивала обратную связь от водителя и взаимодействие шин с автомобилем и дорожным покрытием.

Самые быстрые на мокрой и сухой поверхностях Pirelli P Zero одержали убедительную победу в общем зачете. «Став лидером в шести испытаниях, шины Pirelli особенно впечатляюще показали себя на мокрой поверхности и получили высшую субъективную оценку. Они продемонстрировали самое быстрое время круга на мокрой и сухой поверхностях, и вы могли по-настоящему почувствовать сцепление с дорогой», – пишет evo.

Для испытаний были выбраны шины P Zero последнего поколения c диаметром 18”. Именно с него начинается размерный ряд флагманской линейки P Zero для автомобилей «престиж» и «премиум» сегментов. Это один из самых популярных размеров в линейке шин Pirelli. Такой же диаметр FIA Formula One World Championship и Pirelli примут с 2021 года. Шинами P Zero с размерным рядом 18-22 дюйма оснащены самые известные суперкары в мире.

Шины Pirelli P Zero признаны лучшими по итогам теста журнала evo

Первое место в тесте evo подтверждает еще одну важную победу Pirelli в испытаниях авторитетного немецкого журнала Auto Bild в начале этого года. P Zero была признана лучшей летней шиной из 11 отобранных для теста. Вердикт журнала гласит: «Отличная производительность и ни одного слабого места».

Шины P Zero выбирает более 50% автопроизводителей сегмента «престиж» в качестве оригинального оборудования. Это означает, что более половины самых желанных автомобилей в мире покидает заводы на шинах Pirelli. На сегодняшний день P Zero насчитывает более 1 100 омологаций.