На французском шинном заводе Bridgestone пройдут сокращения

Руководство завода Bridgestone во французском Бетюне объявило о сокращении 108 сотрудников, работающих по срочным контрактам, сообщает портал lavoixdunord.fr. Решение, объявленное на производственном совете 9 августа, администрация предприятия объяснила падением производства шин.

Представители альянса профсоюзов CGT-CFDT-UNSA-SUD были крайне удивлены: проведение трудового совета в середине августа – период, обычно оставляемый для вопросов организации труда.

 – Продажи шин продолжают снижаться, это не уникально для группы Bridgestone, другие производители испытывают ту же ситуацию, это глобальная тенденция, – говорят профлидеры. – Серьезность сегодняшнего дня заключается в том, что руководство завода объявило: этот спад должен был произойти в долгосрочной перспективе.

В мае в европейской штаб-квартире Bridgestone в Брюсселе говорили, что заводы должны сократить производство на 1,5 млн шин, напомнили в профсоюзе.

 – Сегодня Брюссель просит сократить до 2,5 млн шин, и это приведет к сокращениям рабочей силы путем невозобновления контрактов, говорит представитель профсоюзного альянса.

В профсоюзе опасаются, что ситуация будет только ухудшаться.

В 2014 году представители европейского руководства Bridgestone посетили завод компании во французском Бетюне, чтобы прояснить будущее предприятия. Было решено не ликвидировать производство. А в марте того же года в Бетюне разгорелся конфликт между Bridgestone и местными профсоюзами. Тогда рабочие написали письмо министру восстановления промышленности Франции Арно Монтебуру с требованиями сохранить завод.