Bridgestone пересматривает годовой прогноз в сторону понижения

Корпорация Bridgestone пересматривает свои прогнозы по прибыли и продажам на полный 2019 финансовый год в сторону понижения после сообщения о 20,6-процентном снижении операционной прибыли в первом полугодии наряду со снижением продаж.

Операционная прибыль компании упала до 1,44 млрд. $ на фоне сокращения продаж на 1,7%, до 15,9 млрд. $, из-за чего норма рентабельности сократилась на 2% – до 9,1%.

Чистая прибыль упала на 11,8% за первые два квартала года, до 1,08 млрд. $.

Bridgestone пересматривает свой годовой прогноз по операционной прибыли и продажам в сторону понижения – на 8,5% (до 3,4 млрд. $) и 1,9% (до 27,6 млрд. $) соответственно.

Продажи шинного бизнес-отделения за полугодие упала на 1,2%, до 13,2 млрд.$, а производственная прибыль снизилась на 18,6%, до 1,44 млрд. $, так что в итоге норма рентабельности составила 10,9%.

Bridgestone сообщает о снижении продаж во всех регионах, за исключением Европы, Ближнего Востока и Африки, где ситуация оказалась на уровне прошлого года. Продажи в Северной Южной Америке сократились на 0,6%, до 7,78 млрд. $, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе показали самое значительное снижение, упав на 5,1%. Также все регионы, кроме EMEA, сообщили о двузначном снижении операционной прибыли.

На 2019 финансовый год в целом Bridgestone изменяет свой прогноз: японский производитель шин ожидает 4-процентного сокращения продаж и операционной прибыли для предприятий Северной и Южной Америки.